По статистике ежегодно в Аркаим приезжает более 20-и тысяч человек. Это только организованные посетители. Число сомодеятельных паломников, как я понял, учету не поддается. Интересно как обеспечивается защита природы и какие перспективы ожидают Аркаим в плане экологии?
Экология Страны городов.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-06-27 03:40:56
Читал что в Ильменском заповеднике водится самое большое по разнообразию к-во насекомых, а именно бабочек. К примеру это Махаоны. Им же не прикажешь летать только в пределах самого заповедника не залетая в филиал Аркаим. Это не реликтовое дерево.
Думаю что надо сделать запрос о том, что делается в этом районе в плане экологии.
Поделиться32012-06-27 14:56:33
Это выписка из инета. Пишет очевидец, посетивший Аркаим в этом году:
"Там есть несколько вариантов размещения: на территории самого Аркаима - в вагончиках, неподалеку от Аркаима есть тур. зона там тоже домики-вагончики, но бытовые условия лучше, и еще в соседней деревне Александровке, жители сдают комнаты в домах. Вот мы жили в деревне. Ездили с Центр-регионовцами, большой компанией, поэтому была возможность только такого размещения. Два других варианта возможны при раннем бронировании. Условия в деревне, как в деревне, военно-полевые. Но это ни коим образом не уменьшило впечатлений."
Думаю что жители Александровки наладили хороший туристический бизнес - сдача комнат, привезти-отвезти, сготовить, простирнуть и пр. Местные бабули видимо лекции читают про встречи с Авестой и как к ним Аполлон из Гипербореи залетал.
Поделиться42012-06-27 17:04:18
Я понимаю что Миасс это не Аркаим, но все взаимосвязано и интересно чем "дышат" жители этого района. Оказывается есть серьезные экологические проблемы с вырубкой деревьев, с взаимоотношением с Ильменским заповедником.
Кстати, очень напоминает ситуацию в нашем Королеве.
Поделиться52012-06-29 21:46:03
На сайте Аркаима прочитал что в 2008 году отделом заповедного режима подготовлены материалы по проекту организации экологического заказника регионального значения. К сожалению этим информация и заканчивается. Что стало с этим документом - вопрос.